Fotomerienda: Muffins doble chocolate

Muffins doble chocolate



Ingredientes:


  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1+1/2 vasos de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 50 g de chocolate negro fundido
  • 50 g de chocolate negro a trocitos


  • Elaboración:

    En un bol, ablandar la mantequilla, mezclándola con el azúcar y el huevo; tamizar la mitad de la harina y la levadura batiendo con unas varillas; añadir la leche y el resto de la harina tamizada. Por último, incorporar el chocolate fundido y los trocitos. Verter la mezcla en moldes metálicos engrasados con mantequilla y harina o en cápsulas de papel rizado. Hornear durante 20-30 minutos a 200 ºC sin abrir la puerta del horno para que no se bajen. Cuando al introducir la punta de un cuchillo o un palillo salga limpia, están listas.

    Con leche fresquita de canela y limón, están estupendas. ^____^

    8 Degustaciones

    Anónimo

    Exquisito etrin!!!


    Me gustaria saber cuantos moldes rinde ...

    =)
    saludos

    Anónimo

    Pues depende de los que uses...

    Yo para estas usé moldes metálicos, pero en cápsulas de papel tienes para una docena aproximadamente. :)

    Un saludo!

    Anónimo

    Una pregunta. ¿Como horneo sin abrir la puerta del horno ?

    Anónimo

    Anónimo, me refiero a que una vez que metas los muffin en el horno, no abras las puerta hasta que estén listas. :P

    Lucia

    voy a probar de hacerlos !
    :D

    carlos lo saboreó el 28 enero, 2010 [·]

    bueníííííísimas!

    Anónimo

    Cuanto se pueden conservar?

    etringita lo saboreó el 02 mayo, 2010 [·]

    Anónimo, si te digo la verdad... suelen ser deboradas en el orden de dos o tres días, así que no sé decirte exactamente. Tres, cuatro días... después se empiezan a poner duras y secas, pero si se mojan en leche, vuelven a estar ricas.
    Cuando sé que no las voy a gastar todas, lo que hago es congelarlas. Para consumirlas, con sacarlas unos 10 minutos antes o darles un minutillo en el microondas en función descongelar, es suficiente.


    Publicar un comentario