Fotomerienda: 08/2008

Profiteroles


Rellenos de helado y cubiertos de azúcar glass o glaseado de chocolate.
Yo los he hecho siguiendo la receta de un libro de cocina que había por casa, pero podéis encontrarla en internet sin mucho esfuerzo.

Pimientitos

Arroz al rojo vivo

Enfocando al rojo

Galletas con pepitas de chocolate

Ingredientes:
(para 9-10 unidades)

  • 250 g de harina
  • 5 cucharadas de margarina
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de chocolate negro
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche


  • Elaboración:

    Tamiza la harina en un cuenco, añade la margarina y amásalo con las manos hasta que parezca pan rallado. Incorpora el azúcar y el chocolate cortado en trocitos pequeños y mézclalo bien.

    Bate en un bol la leche y el huevo y échalo en la mezcla anterior removiéndolo con una cuchara hasta obtener una masa consistente.

    Precalienta el horno a 200 ºC y divide la masa en montoncitos sobre una bandeja de horno previamente engrasada con margarina y espolvoreada de harina para que no se peguen. Hornea las galletas entre 15 ó 20 minutos o hasta que estén doradas. Después de sacarlas, déjalas enfriar sobre una rejilla metálica.





    * Esta receta de galletas viaja al otro lado del Atlántico en dirección sur para llegar hasta Leo. Espero que las hagas y que las disfrutes. ¡Un besote!