Ingredientes para 2 personas:
(pondré las cantidades un poco al tuntún, porque suelo hacerlo a ojímetro)
(si las compras frescas, genial; si son congeladas, son un magnífico recurso si las sacas un poco antes)
(para un apuro, si tienes pastillas de concentrado de caldo úsalas disueltas en agua)
Elaboración:
Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva y pochar la cebolleta bien picada junto con el ajo en cuadraditos muy pequeños. Cortar el calabacín en dados y rehogarlo junto con la cebolleta. Sazonar las verduras. Incorporar las gambas y el arroz. Remover durante un minuto y añadir el vino blanco dejándolo reducir.
Aparte, se tendrá el caldo hirviendo. Ir añadiendo poco a poco hasta que el risotto esté en su punto, nunca incluyendo otra cucharada hasta que el arroz no haya asimilado la anterior.
Cuando esté listo, apagar el fuego, poner la mantequilla y remover. Corregir de sal, y finalmente dar el toque de pimienta y romero.