Ingredientes para el bizcocho:
Ingredientes para las migas:
Elaboración:
En un bol poner el azúcar y los huevos y batirlo hasta que la mezcla blanquee y haya doblado de volumen. Añadir la mantequilla fundida, la canela y la manzana cortada a daditos muy pequeños o rallada y mezclarlo todo. Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo sobre la masa para incorporarlo. Añadir las cucharadas de leche para que la masa tenga una textura más ligera.
Mientras precalienta el horno a 180ºC, engrasar un molde con mantequilla y harina o preparar moldes individuales para verter la masa.
En un cuenco, deshacer con las manos la mantequilla con la harina y el azúcar hasta que tenga la textura de pan rallado. Poner la canela y las almendras y repartirlo por encima de la masa del bizcocho.
Hornear a 180º durante 30-40 minutos aproximadamente, hasta que tenga un color tostadito y al pinchar el bizcocho con un palillo, salga limpio.
*No sé si ha sido la temperatura de cocción o el tiempo, pero en mi caso las almendras se han tostado demasiado. De todas formas, de sabor ha quedado estupendo, porque la manzana prácticamente se deshace y la textura del bizcocho es jugosa, combinando genial con el crujiente de las migas.
**Es un poco bajito porque sólo usé la mitad de los ingredienes de bizcocho que indico.
***Con la mitad de la masa salen 10 magdalenas del nº8.
2 Degustaciones
Muy muy rico, la mezcla de texturas crujiente-suave le da mucho juego :P
¡Gracias por la receta! Hice este bizcocho la semana pasada, y salió super-rico ;-)
Por si alguien quiere probar, yo le añadí dos ingredientes de mi propia cosecha a la masa: algunos piñones, y el zumo de una naranja ;-)
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