Fotomerienda: Muffins de zanahoria

Muffins de zanahoria



Ingredientes (para una docena):

  • 8 cucharadas de mantequilla o de margarina
  • 115g azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 175g de zanahorias, ralladas
  • 25g de nueces ligeramente trituradas
  • el zumo y la ralladura de 1 naranja pequeña
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de mezcla de especias molidas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de levadura química


  • Ingredientes para la cobertura:

  • 200g de queso para untar
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • la ralladura de una naranja grande


  • Elaboración:

    Precalentar el horno a 180ºC. Poner en un cuento la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja, y batir hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Incorporar poco a poco el huevo batido, añadir la zanahoria, las nueces y el zumo de naranja y mezclar bien. En un cuenco, tamizar la harina, la mezcla de especias, la canela y la levadura, e incorporarlo a la preparación anterior. Repartir la masa en moldes engrasados con mantequilla o en cápsulas de magdalena.

    Hornear los muffins 25 minutos o hasta que la masa haya subido y esté dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla metálica y preparar la cobertura.

    En un cuenco poner el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando los muffins se hayan enfriado, repartir la cobertura sobre ellos. Dejarlos en el frigorífico hasta que vayan a ser servidos. Es recomendable sacarlos un poco antes para que se atemperen.

    1 Degustación

    Anónimo

    Ya las he hecho: riquísimas y muy esponjosas.

    Gracias


    Publicar un comentario