El otro día me vinieron a la memoria unas pastitas de coco que mi madre compraba a granel en la panadería. Recuerdo perfectamente el color amarillo suave con los bordes tostados, y esa textura en parte crujiente en parte blanda del interior de la galleta. Así que aprovechando que tenía medio paquete de coco rallado en la despensa y azúcar glas me puse a buscar recetas hasta que di con una sencilla y rápida.
Ingredientes para unas 15 galletas:
Elaboración:
Batir la mantequilla junto con el azúcar. Poner el huevo, y mezclarlo hasta que quede incorporado. Añadir el coco y la sal. Dejar reposar la mezcla en el frigorífico unas horas para que gane consistencia.
Precalentar el horno a 150 - 180 ºC (dependerá del tipo de horno). Sobre una bandeja, colocar una hoja de papel vegetal e ir haciendo montoncitos de masa bien separados entre sí. Para aplastarlos, se puede poner otra hoja encima y darles forma, retirando el papel superior antes de meter las pastas en el horno.
Hornear 10-12 minutos hasta que los bordes estén dorados. Tras sacarlas, dejarlas enfriar sobre una rejilla.
3 Degustaciones
¿Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr vale como comentario?
Me vale, jeje. Lo próximo con coco va a ser intentar preparar sultanas. ¡Ay que rico!
Sultanas???? en mi vida lo había escuchado... pero mientras que sean de coco... me encanta el COCO!!!!
Publicar un comentario