Fotomerienda: Gofres

Gofres



Ingredientes:

  • 125g mantequilla blanda
  • 100g azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 250g harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizquito de sal
  • 200ml leche


  • Elaboración:

    En un bol, batir con un tenedor la mantequilla con los dos tipos de azúcar y añadir los huevos de uno en uno. Poner la levadura junto con la harina y la sal, y añadir la mitad del peso a la mezcla anterior, tamizándola en varias veces y removiendo. Incorporar unos 100ml de leche. Añadir el resto de la harina poco a poco y lo que queda de leche.

    Dejar reposar la masa media hora (o lo que las ansias te permitan). Precalentar la gofrera y seguir las instrucciones del fabricante para cocinarlos. Al sacarlos, es mejor ponerlos repartidos en el plato y no unos sobre otros, ya que se forma vapor de agua bajo ellos y se pueden ablandar. Lo ideal es dejarlos sobre una rejilla.
    Se sirven con chocolate, azúcar glas, canela, mermeladas, sirope, helado... ;)


    * Con estas cantidades, en mi gofrera salen 6 ó 7 gofres, pero depende del chisme.

    ** Se puede sustituir la mantequilla por el mismo peso de aceite de oliva.

    *** Si sobran, se guardan en el frigorífico envueltos en film transparente o incluso se congelan. Fríos tienen el sabor y la textura parecida a la de un plum cake.

    4 Degustaciones

    Deliciosidades lo saboreó el 08 agosto, 2010 [·]

    Co-mo-mo-la.

    Seph~ lo saboreó el 09 agosto, 2010 [·]

    Ñam.

    Siempre me das hambre de golosear...

    Altea lo saboreó el 22 octubre, 2010 [·]

    Gofres... dos sílabas... tan simples... tan fáciles de elaborar... y tan buenoooooooosssssss!!! esto sí es un "disfruta fácil" Hacía tiempo que no pasaba pero me entró mono de ti :D

    saludos

    etringita lo saboreó el 22 octubre, 2010 [·]

    Ya mí que se me pone una sonrisa como un piano de grande... :))


    Publicar un comentario