Ingredientes:
Elaboración:
En un bol, batir con un tenedor la mantequilla con los dos tipos de azúcar y añadir los huevos de uno en uno. Poner la levadura junto con la harina y la sal, y añadir la mitad del peso a la mezcla anterior, tamizándola en varias veces y removiendo. Incorporar unos 100ml de leche. Añadir el resto de la harina poco a poco y lo que queda de leche.
Dejar reposar la masa media hora (o lo que las ansias te permitan). Precalentar la gofrera y seguir las instrucciones del fabricante para cocinarlos. Al sacarlos, es mejor ponerlos repartidos en el plato y no unos sobre otros, ya que se forma vapor de agua bajo ellos y se pueden ablandar. Lo ideal es dejarlos sobre una rejilla.
Se sirven con chocolate, azúcar glas, canela, mermeladas, sirope, helado... ;)
* Con estas cantidades, en mi gofrera salen 6 ó 7 gofres, pero depende del chisme.
** Se puede sustituir la mantequilla por el mismo peso de aceite de oliva.
*** Si sobran, se guardan en el frigorífico envueltos en film transparente o incluso se congelan. Fríos tienen el sabor y la textura parecida a la de un plum cake.
4 Degustaciones
Co-mo-mo-la.
Ñam.
Siempre me das hambre de golosear...
Gofres... dos sílabas... tan simples... tan fáciles de elaborar... y tan buenoooooooosssssss!!! esto sí es un "disfruta fácil" Hacía tiempo que no pasaba pero me entró mono de ti :D
saludos
Ya mí que se me pone una sonrisa como un piano de grande... :))
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