Ingredientes para 4 brioches de unos 80 g cada uno:
Elaboración:
En un bol, mezclar la mitad de la harina con el azúcar, la levadura la sal.
Agregar la mantequilla, el huevo batido (guardando un poco para el acabado de los brioches), la leche y el agua y remover con una cuchara para que quede todo ligado.
Incorporar el resto de la harina poco a poco, pasando la masa a la encimera ligeramente enharinada cuando sea manejable y amasando hasta que quede elástica y homogénea.
Formar una bola, volver a poner dentro del bol, tapar con un paño de algodón y dejar reposar 15 minutos. (Mientras, se puede aprovechar para recoger los cacharros y que hayamos puesto por medio. ;))
Quitar el aire a la masa apretándola un poco, formar una bola, tapar y dejar levar durante 2 horas (ahora en verano que hace más temperatura, puede ser que una hora y media esté listo este paso).
Desgasificar de nuevo, formar una bola, tapar y dejar levar durante 1 hora.
Dividir la masa en 4 partes iguales, y estas a su vez, en 3 partes cada una. Con cada tres porciones de masa, formar 3 rollos alargados y trenzar. Poner las trenzas en una bandeja forrada con papel sulfurizado, tapar con el paño y dejar levar 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 ºC.
Pintar los brioches con el huevo reservado y espolvorear con la almendra a lo largo del centro de la trenza.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén fríos, mezclar el azúcar glas y el agua para formar un glaseado y pintar las trenzas.
*Estos brioches están hechos con toneladas de amor y van dedicados a Carlos, porque recientemente ha ganado un gran premio de fotografía, pero también porque cada día a su lado es especial.
** Basado en una receta de brioches de L'Exquisit.
*** He repetido la receta aromatizando la masa con ralladura de naranja y canela molida y han quedado espectaculares.
3 Degustaciones
:) Felicidades a Carlos, y no sólo por el premio, sino por ser merecedor de tu amor, :)
Y ahora... madre mía qué pinta esos briochesssss!!!
Aaaay... :))
¡Me encanta la forma de presentar la receta! ¡Es súper apetecible y muy atractiva!
¡Gracias!
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