Fotomerienda: A la rica crêpe

A la rica crêpe



Ingredientes (para dos personas):

  • 125 g harina
  • 2 huevos
  • 25 g mantequilla
  • 1/4l leche
  • 15 g azúcar
  • 5 g sal


  • Elaboración:

    En el microondas o en un cazo templamos la leche junto con la mantequilla, hasta que ésta se funda. En el vaso de la batidora, ponemos los huevos, la sal, el azúcar, y la harina. Mezclamos todo y añadimos la leche con la mantequilla hasta que adquiera una textura suave, no espesa pero tampoco muy líquida.

    Aunque podemos usarla directamente, es recomendable dejar reposar la masa unas horas en el frigorífico. Para hacer las crêpes, extendemos la masa poco a poco sobre una sartén engrasada con aceite de oliva o con mantequilla a una temperatura media. La dejamos hasta que se despeguen los bordes y empiecen a salirle pompitas y luego las volteamos para hacerlas un poco por el otro lado.

    1 Degustación

    Noelia lo saboreó el 28 noviembre, 2009 [·]

    ¡Adoro los crepes!
    Pero...¡Báñalos de chocoalte calentito! Ñam, ñam...


    Publicar un comentario